电子电器实验室(浙江省低压电器重点实验室
旧版网站
您现在的位置: 首页 > 平台概况 > 办事指南
平台经费管理需知(试行)
作者: 发布于:2013-01-08 14:18:54 点击量:

   1.为了有利于“浙江省低压电器智能技术重点实验室”(以下简称省重点实验室)的正常运行,特制定本方案。
   2.省重点实验室的财务实行二级管理,在学校科研处和计财处管理的省重点实验室项目费中立项开支。
   3. 省重点实验室发生的费用主要包括办公费,通讯费,交通费,宣传费用,科研编制人员的保健、手机费,自聘员工的工资、津贴、餐补、租房补贴、手机或电话费补贴,研究生的津贴、保健费、餐补、手机或电话费补贴,还有激励经费。
   4.项目运行的经费按学校科研处的管理办法执行;办公费和宣传费凭票实报实销,省重点实验室的主任、副主任和科研助理属于学校的科研编制,不再重复享受工资和津贴。
   5. 省重点实验室的一辆车(浙C2Z235)发生的正常费用(如养路费、安全费、保险费、道口费、汽油费、过路过桥费、停车费等)由研究所的横向经费(企业合作项目)支付。
   6.通讯费
   ⑴七门办公电话按100%报销。
   七门办公电话的分布:
   86689031-1051(主任室)                  
   86689031-0,1031,1032,1033,1052(科研分室)
   86689032(办公室)
   ⑵通讯费补贴
   岗 位          补贴/月(元)      
     主任           300.00         
     副主任          255.00          
     科研助理         150.00          
     科研人员         100.00        
     驾驶员          100.00    
     办公人员          60.00
   研究生:
     学习期间           40.00
     论文期间           80.00
   7. 差旅费
   ⑴参加会议:按会议要求及学校计财处的规定执行。
   ⑵公派调研或因工出差,参照学校计财处的规定及本着节约的原则,尽可能让协作单位支付。
   8. 奖励政策
   ⑴省重点实验室人员根据工作绩效情况进行奖励,具体办法会同学校科技处一起商量后另行制定。
   ⑵研究生在上学期间,协助完成纵向科研项目和推广横向项目,成绩突出者给予适当的实物或现金奖励,具体办法会同学校科技处和研究生处一起商量后另行制定。
   9.说明
   ⑴本财务管理方案报学校科研处和计财处批准后开始执行,并在这两个处备案。
   ⑵在本方案出台前因筹建省重点实验室发生的费用参照本方案执行。
   ⑶联合培养的博士/硕士研究生的各种费用,根据研究生的到位情况和工作情况执行。
   ⑷保健费按实际进入科研室的天数发放,2元/人•天。
   ⑸关于车辆的管理,车辆驾驶人员一定要严格遵守国家相关的法律法规,驾驶人员在开车期间发生的非正常开支(如罚款、违章肇事带来的经济损失等)均由驾驶人员个人承担。研究所可以协助解决出现的问题,属于非正常开支研究所不承担。


上一条:浙江省科技成果转化奖励办法
下一条:仪器设备管理说明