您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态
2012中国长三角照明科技论坛在杭召开
作者: 发布于:2012-11-28 08:46:49 点击量:

2012年11月19日-20日,由浙江省照明学会、上海市照明学会和江苏省照明学会主办的2012中国长三角照明科技论坛在杭州举行,浙江省温州低压电器技术创新服务平台朱翔鸥副教授等有关人员应邀参加了本次会议。
    长三角地区作为我国照明行业的最发达地区,汇集了国内外知名照明企业。论坛主要目的是充分发挥长三角地区的人才优势、科技优势、服务优势、地理优势和政策优势,实施国家工业和信息化部倡导的“质量兴业”战略,着力解决照明行业突出的质量问题,促进行业的质量提升,加快行业的转型升级,大力发展低碳和节能环保的照明理念、实体产品和先进技术,实现照明产业的质量兴业、创新驱动,引领照明行业走向更高层次的发展。
    本次论坛主要围绕照明产业发展方向和质量兴业的探讨、照明技术及照明产品标准化工作、LED封装及LED应用产品技术、工艺和相关设备与材料、照明产业各环节中的质量控制与质量管理、绿色照明与健康照明的新课题、照明质量检测技术与设备、照明智能控制技术与系统等议题进行。各报告人员都做了精彩汇报,分析了我长三角的照明技术及产业在全国乃至全球中的地位,从整体上对照明趋势做了推测,详解了现在照明产业中的一些难题,介绍了照明技术中的前沿方向和技术。这些对我平台发展LED应用技术提供了宝贵的经验。
    借助此次论坛,平台与LED照明行业中众多资深人士进行了深刻交流,不仅拓展了平台人员在LED研究领域的思路,同时也提高了平台在国内外半导体照明领域的知名度。