教育部科技发展中心李志民主任莅临浙江省低压电器平台指导工作
作者: 发布于:2016-12-22 09:54:26 点击量:

12月21日上午,教育部科技发展中心李志民主任一行在温州大学副校长薛伟的陪同下莅临浙江省温州低压电器技术创新服务平台作指导工作,省低压电器平台主任吴桂初与平台工作人员热情接待。

副校长薛伟、平台主任吴桂初对李志民主任一行的到来表示热情欢迎,并接待李志民主任一行参观了实验室与成果展示厅,详细介绍了平台的科研方向、人才队伍建设、技术成果、成果转化、经济社会效益等方面情况。

李志民主任对平台立足地方产业需求而凝练的研究方向予以认可,指出科研事业应更多地考虑现实产业需求、经济社会需求,科研成果评价导向应向企业靠拢,另一方面平台的创新技术研究补足了低压电器企业研发投入的动力,引导了企业将目光放在长远利益上。对平台的产学研工作,李志民主任表示高度认可,表示平台有效地利用了优质科研、教育资源,对成果转化工作投入了充足的人力与时间,充分地服务于产业升级,并产生了显著的经济社会效益,是科技创新与地方经济深度融合的模范例子。