电子电器实验室(浙江省低压电器重点实验室
旧版网站
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 平台新闻
乐清市委组织部副部长徐金朴一行调研研究院
作者: 发布于:2020-06-18 10:36:36 点击量:


2020616日,乐清市委组织部副部长徐金朴、乐清人才办主任童瑞乐、人才科科长陈亦琳及乐清市工程师创新服务中心萧又专、杜航一行五人走访浙江温州低压电器技术创新服务平台(以下简称“平台”),调研温州大学乐清工业研究院(以下 简称“研究院”)建设进展及搬迁情况,研究院院长林振权、名誉院长吴桂初等一行陪同。

 


徐金朴一行首先参观了平台的研发实验场地,重点考察了虚拟现实实验室、物联网实验室、机器人实验室、生产加工中心等场地,了解科研团队相关技术成果及产业化应用情况,随后在平台会议室开展了座谈会。



会上,研究院院长林振权向徐金朴一行详细介绍了研究院目前在乐清科技孵化创业中心的场地建设进度,介绍了设备采购、人才队伍建设、技术服务等工作的开展情况,以及迁移乐清后在国家级资质检测系统建设、“一次不用跑”的企业检测服务等方面工作的计划。

徐金朴对研究院的成果积累与迁移服务乐清表示肯定与期许,并向研究院人员介绍了乐清市工程师创新服务中心的服务宗旨与建设情况,提出与研究院开展成果、设备、人才、场地共享的指导意见,双方具备互补优势,可以开展广泛合作。在此讨论基础上,工程师服务中心就研究院团队在电器智能互联、生产设备数字化改造等方面提出技术咨询与相关合作,吴桂初院长对此详细介绍了基于电力载波等通信技术的物联网开关电器,并介绍了乐清物联网传感器产业的现状与发展方向。

在此次座谈会上,双方对开展合作达成了初步意向,有望借助双方在技术、人才集聚、成果推广平台等多个维度开展优势互补。具体合作形式细节有待进一步的考察与研讨。



上一条:招聘启事 | 温州大学乐清工业研究院物联网研发团队等你加入
下一条:2020年温大乐工研院出纳岗拟录用人员公示