电子电器实验室(浙江省低压电器重点实验室
旧版网站
您现在的位置: 首页 > 行业服务 > 产品检测
一般检测
作者:浙江省温州低压电器技术创新服务平台 发布于:2012-06-13 10:10:14 点击量:

包括外观检查;电器的外形尺寸及安装尺寸检查;电气间隙和爬电距离检查;触头开距、超行程和压力检查;电器操作力检查等。电器的间隙指不同极间或一极开断后的两导电电路间的最小空气绝缘距离。爬电距离指沿着支持和固定不同极间或一极断开后的两导电电路间的绝缘件表面的漏电距离。电器绝缘件表面当吸附了水分、受热或被污染时,其表面电阻急剧下降。为保证电器绝缘件有一定的绝缘性能,电器设计时按电压等级和使用场所规定了最小的电气间隙和表面漏电(爬电)距离。触头开距指电器触头处于分断位置时,触头间的最短距离。触头超行程是使电器触头工作时有一定磨损后,仍能保证触头可靠的闭合。对于手动操作的电器要进行操作力的检查,以检验其操作力是否符合人力操作的规定要求。


下一条:电压降测定