俄亥俄州立大学苏海军教授莅临平台作技术交流
作者: 发布于:2017-05-20 08:19:57 点击量:

5月18日,俄亥俄州立大学苏海军教授莅临平台作人-机协作安全机器人(human safe co-robots)的国际前沿技术进行学术报告,平台主任吴桂初教授、平台技术人员、温大物电学院师生共30余人参加。

苏教授就目前国际上安全机器人的研究状况进行了介绍,然后重点围绕刚度可变安全机器人的设计、控制等问题进行了阐述。

目前平台正在布局低压电器相关的智能制造技术研发与攻关,以机器取代传统手工制造与装配,苏教授提出来的人-机安全共融机器人技术、柔性装配技术等内容,与平台的布局高度吻合,有助于平台在低压电器智能制造方面的技术攻关与研发。

上一条:平台科研 | 大数据、机器学习实现接触器电寿命准确预测