市委书记徐立毅调研省低压电器平台 共议科技创新引领发展新思路
作者: 发布于:2016-08-17 10:47:01 点击量:

8月17日,温州市委书记徐立毅一行开展专题调研科技创新工作,重点视察高校科研能力、科技创新服务平台产业支撑作用,与科研工作人员深入交流探讨,共谋技术创新发挥产业引领作用,加快形成完善的科技创新体系。

市委书记徐立毅一行抵达浙江省低压电器技术创新服务平台,温州大学党委书记林娟娟、校长李校堃和浙江省低压电器平台主任吴桂初教授等热情接待。徐立毅一行首先察看了平台的建设情况,包括平台科研设备应用、人才培养、技术创新成果,认真听取了平台主任吴桂初教授关于平台技术转化、成果产业化情况的汇报。

面对平台展示厅内的“机器换人“成果小型断路器自动化检测生产流水线,吴教授向徐书记一行介绍,平台以低压电器智能化技术、低压电器检测技术及装备、低压电器基础技术为三大主要研究领域,其中主攻方向为低压电器智能化技术及自动化技术研究,该项基于核心技术精密恒流源的成果,已经成功在低压电器产业内广泛应用,产业化十分成功,取得了可观的经济社会效益,不仅帮助企业大大提升产品生产精度及检测准确度,而且为企业断路器的检测工作节省了90%以上的用工成本。

徐立毅一行对平台服务地方做出的努力与成果表示肯定,指出科技创新服务平台应继续发挥在产业内的技术引擎作用,推进温州低压电器产品向中高端发展,科技创新服务平台也应帮助企业形成技术创新意识与核心竞争力,与企业形成利益共同体,立足温州支柱产业,加快形成稳定、高效、完善的科技创新引领发展新格局。