欧姆龙自动化(中国)来访平台共谋多方位、深层次合作
作者: 发布于:2016-10-20 10:02:03 点击量:

10月18日,欧姆龙自动化(中国)有限公司华东市场战略策划部王斌部长一行莅临浙江省低压电器技术创新服务平台作交流访问,平台主任吴桂初教授与平台工作人员热情接待,并召开座谈会,共谋多方位、深层次合作。

王斌部长一行首先参观了平台实验室、研发室、成果展示厅,对平台的科技创新实力、成果推广应用、产业支撑作用有了更直接的了解。在座谈会议上,双方就以下三个主题深入探讨并表达一致的合作意愿:

以智能化技术创新扩展合作领域。双方通过本次会议,基于原有的合作基础寻找更多技术合作切入点。从现有条件成熟的领域入手,开展机器换人、物联网、智能化控制模块等主题的技术合作与产品开发,以现今立足的低压电器产业、产品为圆心向水平方向拓展产业领域。

以成果转化能力搭建示范基地。双方顺应“智能制造”大环境趋势及政策红利,立足产业需求,凭借自身的成果转化应用基地、产业化推广能力,搭建好产业化示范基地,发挥引领产业转型升级作用。

以高水平项目合作加强人才培养。双方愿以人为本,加强人才交流,切实开展人才培养计划,规划共同承担高水平项目,共同攻坚克难,为硕博人才科研能力的进一步提升提供机会,为高校毕业生融入产业、服务产业提供良好平台,将资源共享效益最大化。

另外,双方通过此次会议,表达了迫切的战略合作意愿。优化发展布局,抓住有利时机,探讨合作模式并形成初步方案,为双方的飞速发展尽快上一个台阶。

上一条:省低压电器重点实验室赴电子科技大学、重庆大学访问交流
下一条:省低压电器产业联盟项目验收工作进展顺利 第二批子项目全部通过专家组验收