平台科研人员访问调研江南大学物联网工程学院
作者: 发布于:2016-07-02 14:14:15 点击量:

6月27日,浙江省低压电器技术创新服务平台主任吴桂初教授带领平台主要科研人员赴江南大学物联网工程学院作交流访问及学术调研,物联网工程学院副院长谢林柏教授接待了平台科研人员,参观了工程研究中心及科研实验室,并组织召开了学术研讨会。

会前,平台科研小组在谢院长带领下参观了物联网应用技术教育部工程研究中心、轻工过程先进控制教育部重点实验室,并介绍了主要研究方向及科研成果。工程研究中心主要以物联网基础理论和技术、数据管理和中间件技术、核心电子器件及电路设计、电气自动化与远程监控、工业传感与控制、智能系统与网络计算、物联网技术工程应用等为主要研究方向,并获得了如基于智能无线传感网络的温室环境监控系统平台及其关键技术研究等国内领先的研究成果。

在研讨会上,平台科研人员同江南大学就人才培养、工程中心及实验室建设、技术创新发展规划等几个方面进行了广泛交流,并着重讨论了以物联网技术为热点的智能化技术发展趋势。通过本次交流调研,双方在技术创新、资源共享等方面交换了宝贵建议,加深了两校科研力量相互间的了解,希望下一步能寻求潜在的合作空间。

上一条:平台科研人员参加2016年度通用低压电器分会会员大会暨行业发展研讨会