您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于举办《低压电器中的电磁动力学问题研究》研讨会会议通知
作者: 发布于:2016-01-30 09:43:05 点击量:

为加强沟通,促进学术交流,浙江省低压电器智能技术重点实验室、浙江省温州低压电器技术创新服务平台经精心筹备,拟定于2012年8月8日在温州大学学院路校区图书馆一楼报告厅举办《低压电器中的电磁动力学问题研究》研讨会,届时将邀请美国俄亥俄州立大学Marcelor Dapino教授作题为《智能材料与电磁动力学问题研究》的学术报告。
   Dapino教授是国际上机电系统领域的知名专家,其研究方向涉及电磁智能材料、电磁动力学、机电系统耦合动力学特性等领域,现为美国俄亥俄州立大学终身教授,美国国家科学基金会(NSF)-OSU Smart Vehicle Concepts Center 副主任,本田美国研发中心-OSU联合研究中心主任,同时为国际期刊《ASME Journal of Dynamic Systems,Measurement and Control》副主编,国际专著《Smart Materials,Structures and Systems》编写委员会董事。
   Dapino教授在电磁系统动力学、磁-机耦合非线性模型等领域获得了许多开创性的研究成果,长期接受美国波音公司、美国国防部、美国航空航天局、本田美国研发中心等项目资助,其领导的科研团队所开发的机电系统已成功应用于电机微传感器、汽车柔顺性减震、航空飞行器等领域,自2005年以来,累计个人课题经费超过600万美元,发表SCI期刊论文一百余篇,引用次数超过400次。Dapino教授组织和发起过包括ASME、SPIE在内的国际会议数十次,分别担任大会的主席或者副主席等职务,在国际学术界具有重要影响力。
会议议程:
1、主持人介绍Dapino教授
2、客座教授聘任仪式
3、美国俄亥俄州立大学Dapino教授作《智能材料与电磁动力学问题研究》报告
4、吴桂初教授作《节能交流接触器及其电磁系统动态特性研究》报告
会议时间:8月8日(星期三)上午9:00
会议地点:温州大学学院路校区图书馆一楼报告厅
热诚欢迎全校师生以及感兴趣的行业人士参加!