沟通交流促合作,参观学习展未来——记平台一行人江苏省相关高校交流学习
作者:admin 发布于:2012-11-07 14:02:16 点击量:

2012年10月24-27日,省低压电器技术科技创新服务平台主任、省低压电器智能技术重点实验室主任、温州大学电器研究所所长吴桂初教授带领平台(实验室)相关人员到中国矿业大学、东南大学进行交流学习。

在为期四天的行程中,一行人与中国矿业大学、东南大学相关学院就学科建设、科研定位及激励机制、服务地方、成果等方面交流意见,分享经验。吴桂初教授重点介绍了实验室低压电器、中高压电器、风电新能源等研究项目,并表达了合作的意向;之后,一行人还参观了中国矿业大学电子电工教学实验中心、中国矿业大学大学生创新创业实训基地和江苏省电力传动与自动控制工程技术研究中心。最后,吴桂初教授代表平台(实验室)对中国矿业大学信息与电气工程学院及东南大学相关学院的热情招待表示感谢,并希望双方能在相关研究领域内有进一步交流的机会。
    此次的江苏高校之行,不仅很好地维持了平台与省外高校间深厚的友谊,更加强了平台与省外高校间的联系,而且在交流中双方真心诚意地分享各自成果,探讨着合作的可能性,使得双方今后合作成为可能;也通过此次交流学习,为平台未来向外推广和平台服务升级提供了宝贵的交流经验。

上一条:第四届低压智能配电系统技术论坛(温州站)暨能源管理系统整体解决方案在乐清成功召开