第四届低压智能配电系统技术论坛(温州站)暨能源管理系统整体解决方案在乐清成功召开
作者:admin 发布于:2012-11-07 14:39:33 点击量:

2012年11月6日,由上海电器科学研究院《低压电器》编辑部主办、温州大学浙江省低压电器智能技术重点实验室协办的第四届低压智能配电系统技术论坛(温州站)暨能源管理系统整体解决方案在乐清天豪君澜大酒店隆重召开。本次论坛吸引了包括德力西电器有限公司、华通机电股份有限公司,德凯质量测试服务(浙江)有限公司、浙江省电器行业协会、浙江省断路器行业协会、温州大学、福州大学在内的单位代表、专家、技术人员共计150多人参加了会议。

论坛由《低压电器》主编张玉青主持,首先乐清市市委常委副市长项薇进行了致辞,她代表市政府向此次参加出席会议的领导、代表表示热烈欢迎,并表达了市政府对智能电网以及能源管理的重视,希望类似的会议能多在“中国电器之都”——乐清举办。

之后,本次论坛围绕低压智能配电、能源管理、智能电网等多个热点主题展开,中国电器工业协会通用低压电器分会秘书长、上海电器科学研究院(集团)副总裁尹天文、德力西电器有限公司市场总监张连权、德凯质量测试服务(浙江)有限公司技术部经理王渊、上海市知识产权服务中心智能电网用户端中心副主任赵芳、福州大学教授许志红就这些热点话题做了精彩的报告。浙江省温州低压电器技术创新服务平台主任、浙江省低压电器智能技术重点实验室主任、温州大学电器研究所所长吴桂初教授做了关于《太阳能电池特性及应用研究》报告,简要的阐述了太阳能LED路灯的研究背景,分享了太阳能LED路灯技术的研究结果及其发展的前景,吴教授的精彩报告获得了在场热烈的掌声,得到了专家、代表的一致肯定。

本次论坛就智能电网、能源管理系统方面进行了交流,重点研讨了能源管理系统整体解决方案,探讨智能电网的新技术、低压智能配电系统技术、新一代低压电器等行业热门技术,吸引了国内众多优秀企业共同参与,会议气氛热烈,为参会者提供了一个平台,让参会者获得了与同行沟通的机会,促进了同行间的交流学习,为低压电器行业的持续健康发展做出了贡献。

上一条:浙江省温州低压电器技术创新服务平台(浙江省温州低压电器智能技术重点实验室)专家咨询委员会顺利召开
下一条:沟通交流促合作,参观学习展未来——记平台一行人江苏省相关高校交流学习